Виды механической очистки стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Виды механической очистки стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства

24 марта 2017
Виды механической очистки стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства
Как правило, все три основных потока сточной воды, производственная, условно-чистая из систем охлаждения, и хозяйственно бытовая, объединяются и проходят совместную очистку. В этом случае возможна отдельная обработка хозяйственно-бытовых сточных вод, с их очисткой от крупных включений c помощью самоочищающейся решетки Аквагребень, производимая компанией Nijhuis Water Technology, которая задерживает крупные включения, присутствующие в хозяйственно-бытовых стоках, которые могут быть объединены со сточными водами из ливневой канализации.
С помощью этой установки, в которой ширина прозора решетки может составлять от 1 до 15 миллиметров, можно удалить все крупные примеси из сточной воды, которые не только задерживаются на решетке, но и транспортируются зубцами движущейся ленты, изготовленной из прочного пластика, в специальную сборную емкость. Самоочистка движущихся сегментов осуществляется путем реверсного движения, при котором зубцы при соединении друг с другом, снимают налипший на них осадок.
Виды механической очистки стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства
Внутриканальный фильтр Аквагребень устанавливается обычно под наклоном 70, или 75 градусов, и может быть выполнен в морозостойком исполнении, что позволяет устанавливать его вне помещений и использовать в любых климатических условиях. При этом вода для очистки может поступать на него самотеком, а также с помощью насосных систем. Эта установка очистки надежна и проста в обслуживании, а все ее элементы, в случае необходимости, легко заменяемы.
Если поток производственных стоков, состоящий из условно-чистой воды, используемой в качестве хладагента, конденсата из систем охлаждения, технологических стоков, образующихся при мойке оборудования и трубопроводов, уборки производственных помещений, проходит локальную обработку, то для удаления механических примесей из сточной воды эффективно применение барабанного сита, так же производимого компанией Nijhuis Water Technology.
Виды механической очистки стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства
Эта установка механической очистки, состоящая из вращающегося перфорированного цилиндра, изготовленного из коррозионно-стойкой стали, применяется предпочтительно для удаления крупнодисперсных сточных вод, в которых содержится значительное количество взвешенной фазы и могут присутствовать жировые вещества, а так же склонные к образованию клейкой массы мучнистые примеси. Обрабатываемая вода подается сверху, на вращающийся барабан, в котором имеются отверстия клиновидной формы, суженные в верхней части, благодаря чему исключается засорение ячеек. При вращении барабанное сито из зоны фильтрации проходит в зону снятия осадка, где налипшая на поверхность масса снимается поверхности барабана специальным скребком, которое может быть дополнительно оборудовано дополнительным лезвием, очищающим первое. Ширина прозора ячеек барабанного сита может составлять от 0,5 до 2 миллиметров, в зависимости от степени дисперсности загрязнений, удаляемых с их помощью из сточной воды.
В случае совместной обработки стоков, из хозяйственно-бытовой и производственной канализационных систем, перед подачей на барабанное сито, они должны пройти очистку от крупных включений на внутриканальном фильтре серии Аквагребень.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад